Светильник армстронг

Светодиодный светильник армстронг

 

Устаревшие технологии

Растровые светильники 4х18 или светильники Армстронг, получили широкое распространение в мире освещения. Такие светильники применяются более 50 лет в торговых, административных, офисных помещениях.
Раньше , такие светильники имели люминесцентную лампу Т8 длиной 600 мм и мощностью 18Вт. Количество ламп используемых в светильнике Армстронг в большинстве случаев 4 шт. Потребляемая мощность светильника с учетом установленного в нем ПРА для люминесцентных ламп составляет не менее 80Вт, т.к. дроссель для розжига ламп потребляет не мене 10Вт.

Основной минус использования люменисцентных ламп это пульсация светового потока около 10-15% и это заметно не вооружённым глазом. Ещё один минус - люминесцентная лампа Т8 содержит ртуть, требует специальной утилизации, а это дополнительные расходы финансовых средств. Так же срок службы люменисцентных ламп очень непродолжительный. Из-за всех этих недостатков светильники превращаются в "денежную трубу", которая требуют постоянного ухода и внимания.

Чем же лучше светодиодный светильник Армстронг?

  • Во-первых, в них установлены светодиодные линейки или светодиодные ленты - полное отсутствие каких-либо вредных веществ.
  • Во-вторых, в них используются светодиодные драйверы. Светодиодные драйверы в отличии от импульсных блоков питания позволяют пролить срок службы светодиодов в несколько раз, а это более 50 000 часов. Обычно для замены старых светильников с лампами 4х18, потребуется лишь заменить источник питания на драйвер и поставить линейки светодиодные или же ленты, суммарная мощность составит всего 32-35 Вт.
  • В-третьих, вспоминая что ламповый светильник потребляет порядка 80Вт, то на основании предложения выше, мы получаем экономию электроэнергии 2.5 раза.
  • В-четвёртых, офисные светодиодные светильники Армстронг имеют коэффициент пульсации светового потока менее 5%, что полностью соответствует по ГОСТ РФ. А для человека при длительном пребывании в помещении где установлено такое освещение, утомляемость и нагрузка на зрение меньше, чем с обычными ламповыми светильниками.

Более подробно о самих светильниках

Светодиодные светильники Армстронг в универсальном корпусе имеет размеры корпуса 595х595 мм, что позволяет его с легкостью установить в кассетный потолок типа Армстронг, просто положив его в ячейку в место панели. Для накладного монтажа в корпусе светильника предусмотрены отверстия, к которым с легкостью можно получить доступ сняв светорассеиватель.

Срок службы 6 лет непрерывной работы по 24 часа в сутки, такие условия эксплуатации редко где возможны, то при среднем 10-ти часовом рабочем дне такие светильники смогут проработать более 10 лет. После этого срока следует просто заменить светодиодные линейки или же светодиодные ленты, возможно потребуется замена драйвера, но после этого светильник прослужит ещё почти 10 лет.

Бесплатная консультация

Выбор освещения – нелегкое дело.

  • Хотите безопасное для здоровья вашей семьи LED освещение?
  • Хотите современное красивое освещение?
  • Хотите снизить расходы на электроэнергию?

Оформите прямо сейчас – «обратный звонок» и сделайте свой вопрос нашим.

Светодиодное освещение - это безопасность, экологичность, современный дизайн, простое управление и экономия денежных средств.

отправить

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа